2009年6月2日火曜日

ねこまんまの最高傑作:たまごかけごはん!

  ねこまんまの最高傑作:たまごかけごはん!


  われわれの小さい時はよく食べたもんだけど、

  それが今見直されているぞ。


  昔はにわとりも放し飼いの状況だったから、

  たまごも強くて弾力性もあって、美味しかったよ。


  青森県の純国産の飼料と鶏から産まれる

  東北牧場の有精卵「身土不二」は黄身が大きく

  コクのある青玉卵で、翡翠色の殻が美しい大黄卵鶏。

  
  このたまごは料理するまえに、生でごはんにかけて

  食べるのが最高!

  美味しいよ!   美味しいよ!   美味しいよ!
  参考=http://www.tohoku-bokujo.co.jp

0 件のコメント: